首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局“四位一体”医疗救助高效便民
时间:2018-10-30 10:58     
打印 字体:

  “致富千日功,大病一场空”,尤其是一些困难家庭,家庭成员身患重大疾病无疑是雪上加霜,自201771日,神农架林区民政局在区内定点医疗机构设立了城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助“四位一体”一站式、一单清结算服务窗口,20181月扩展到十堰定点医疗机构,方便困难群众出院即时结算,为城乡困难群众提供了“随来随治、随走随结”的快捷新方式。 

  神农架林区民政局“一站式、一单清”医疗实施以来,打破了以往“医后结算”常规做法,解决了困难群众因患大病造成家贫如洗、借贷无门而无钱治病就医的实际问题。截至目前,全区住院医疗救助城乡困难群众4027人次、救助金额542.31万元(其中:精准扶贫户3089人次,救助资金361.37万元);门诊救助1027人,救助资金50.73万元(其中:精准扶贫户912人,救助资金45.29万元)。较去年同期,住院医疗救助增加2874人次,救助资金增加421.25万元。(神农架林区民政局   肖瑛) 

关闭
湖北民政底部