首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

省民政厅督导组赴十堰宣讲十九大精神并督导民政工作
时间:2017-12-06 09:25     
打印 字体:

  125日,省民政厅党组成员、省老龄办主任尹本武率省民政厅调研督导组,来到十堰市民政局宣讲党的十九大精神。省民政厅和省老龄办相关人员参加了宣讲活动,十堰市民政局党组书记、局长卢熹昌主持宣讲会。 

  尹本武紧密围绕党的十九大报告主题、形成的主要成果、习近平新时期中国特色社会主义思想、新时期我国社会的主要矛盾变化、两个百年的奋斗目标、我国经济社会发展的重大战略部署等内容,进行了宣讲。 

  尹本武指出,十堰市民政系统当前和今后的首要政治任务,就是深入学习贯彻党的十九大精神。民政系统连着百姓民生,在新时代,责任重大,需要有更大作为,要秉持“民政为民、民政爱民”的工作理念,要坚持在发展中保障和改善民生,谋民利、解民忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在老有所养、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感;要加强社会保障体系建设,完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系;要打造共建共治共享的社会治理格局,提升防灾减灾能力,加强社区治理体系建设,发挥社会组织的作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。 

  尹本武结合全省民政工作实际,就2017年民政工作收尾工作提出了明确要求,针对2018年及今后一个时期的民政工作提出了指导性意见。(十堰市民政局  周斌)  

关闭
湖北民政底部