首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局组织党员参观“红色十堰”档案史料展
时间:2017-12-22 09:22     
打印 字体:

    

  全体党员重温入党誓词 

  1220日下午,十堰市民政局机关党委组织党员干部,来到市档案馆参观“红色十堰”档案史料展。局领导陈天华、昝琨出席参观活动。

  在参观活动开始前,十堰市民政局党员干部统一佩戴党徽,面对鲜红的党旗重温入党誓词,学习参观“红色十堰”档案史料展览。展览包括星星之火、红军足迹、抗日救亡、中原突围、解放脚步和砥砺前行六个板块,230余件红色珍贵历史图片和档案文献,再现了中国共产党及其领导的人民军队在十堰的战斗历程和光辉业绩。在工作人员的详细讲解和带领下,观看多媒体视频,深入了解中国共产党在十堰地区的创建、发展和壮大,人民军队在十堰地区浴血奋战、创建革命根据地、解放十堰的战斗历程和光辉业绩,感知十堰的悠久历史、厚重文化和辉煌变迁。 

  参观过程中,陈天华指出,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念, 武装头脑,指导实践,推动工作。当前和今后一个时期,是深入学习贯彻党的十九大精神、推动新时代中国特色社会主义建设及全面建成小康社会决胜阶段的关键时期。我们要全面贯彻落实党的十九大精神和全省民政工作总体安排、市委市政府重大决策部署,深入践行“民政爱民、民政为民”理念,突出政策落实和民生保障主题,以改革破解难题,以创新汇聚资源,以实干争取支持,以发展普惠民生,奋力开创湖北民政事业十堰实施的新局面。 

  参观结束后,全体党员干部纷纷表示,观看“红色十堰”展览后深受启发,我们要时刻牢记宗旨,保持共产党员本色,发扬革命传统,缅怀先烈功绩,立足岗位,履职尽责,更好地做好做实各项民政工作,为保障和改善民生,促进社会和谐发展做出积极贡献。 

  (十堰市民政局 周斌) 

关闭
湖北民政底部