首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市社会福利院部署今冬明春火灾防控工作
时间:2017-12-28 11:17     
打印 字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于加强消防安全工作的部署和要求,日前,十堰市社会福利院召开今冬明春火灾防控部署工作专题会议。会上传达了《省民政厅关于印发全省民政系统2017年今冬明春公共服务机构火灾防控工作方案》的通知,并就该院目前冬春消防安全工作重点进行了部署。福利院全体干部职工、慈济养老护理院管理人员参加了动员部署会。

会议强调,近年来,国内福利机构安全事故频繁发生,产生了较大的社会影响,望各负责人引起高度重视。牢固树立“隐患就是事故”的风险意识;一是要进一步提高安全防范意识,认清形势,把握大局,充分认识当前消防安全工作形势的严峻性。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实冬春火灾防控动员部署要求。二是要把握工作关键,有效组织开展今冬明春火灾防控工作。各部门要强化责任,突出重点,切实履行安全职责,全力落实今冬明春火灾防控措施,坚决预防和遏制火灾事故的发生。三是要加强对全院设施设备的检查力度,如电梯、配电房等,力求做到防微杜渐,不出事故,及时有效排除安全隐患,坚决做到安全隐患零容忍,让整改落实到位。

会后,院班子成员、部门消防安全责任人及慈济养老院管理人员,对老人的生活区进行了一次突击交叉互检,针对检查发现的问题,院长向军要求:能当场整改的,要当场立即整改;不能立即整改的,督促限期整改到位,坚决杜绝安全生产事故发生,确保检查督查收到实效。(市社会福利院)

关闭
湖北民政底部