首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局周密部署元旦、春节期间值班和安全管理等重点工作
时间:2018-01-03 09:08     
打印 字体:

 

20171227日、28日,十堰市民政局先后印发《关于做好2018年元旦期间有关工作的通知》、《关于切实做好2018年“两节”“两会”期间养老福利机构安全工作的通知》(以下简称《通知》),就“两节”、“两会”期间值班值守工作、应急处突准备、遵守法纪规章、安全防范以及养老福利机构安全工作进行安排部署,要求各单位、机构以扎实、严谨、负责的作风做好做实做细各项工作,为全市“两节”期间和谐稳定做出民政贡献。29日,副局长许文山、陈天华分别深入相关单位和机构进行检查督办。

《通知》要求,要扎实做好值班值守工作。要认真贯彻落实全市值班值守和应急工作电视电话会议精神,扎实做好值班值守的各项工作,切实安排好正常服务保障工作。要坚持领导带班制度,各单位一把手要对值班值守工作负总责分管领导要加强对值班工作的督促检查,带班领导要在岗尽责,按职责要求妥善处理好各项事务。值班人员要严守值班纪律,切实发挥“前哨”“岗哨”作用。

《通知》要求,要做好应急处突准备。要及时修订完善信访、消防、救灾、军供保障等各类应急预案,进一步加强领导,明确责任,细化措施,切实提高科学性、针对性和实际可操作性,确保情况突发随时能够启动,启动之后能够达到预期目的。要加强培训演练,切实增强干部职工的应急处突能力。要加强窗口单位服务管理,端正服务态度,规范服务流程,提升服务质量。要做好信访接待工作,承担当日值班任务的同志同时负责信访接待工作,热情耐心接访,合理解决诉求,妥善化解矛盾。

《通知》要求,要严格遵守法纪规章。全体干部职工要严格执行“八项规定”精神,严守廉政纪律,自觉对照省纪委《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,强化自我约束,坚持廉洁自律。

《通知》要求,切实加强安全防范。要注意用水、用电、用气安全,端午节放假前各科室、各单位要认真组织一次安全检查,查出隐患,立即整改;要注意出行安全,尽量减少在人员高度密集场所活动,驾车外出,必须严格遵守交通规则;要强化内部安保,门卫要坚持24小时值班巡逻制度,认真搞好安全防范,确保单位不出任何安全责任事故,维护和谐稳定局面。

《通知》强调,要切实做好养老福利机构安全工作。要进一步加强领导,强化责任意识,认真制订各项安全防范措施和处置预案,确保养老福利机构老人安全无事故。《通知》明确要求,要全面排查,消除安全隐患。要强化措施,确保养老福利机构安全过冬。加强安全知识教育,注意用电、明火管理。加强食品安全管理,组织开展消防安全培训和技术演练。要加强值班,确保信息畅通。

29日,许文山、陈天华分别带队,深入养老福利机构、市备灾中心、社会福利院等处,就“两节”、“两会”期间养老福利机构安全管理、值班值守工作、应急处突准备、遵守法纪规章、安全防范等工作进行检查督办,进一步明确相关要求。

(十堰市民政局  周斌)

关闭
湖北民政底部