首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县民政局打好年关反腐倡廉“组合拳”
时间:2018-01-04 10:35     
打印 字体:

  时值岁末年关,为提前扎紧廉洁自律的“紧箍咒”,房县民政局多措并举,强化节前党风廉政建设,打好反腐倡廉“组合拳”。 

  重申纪律,划定“警戒线”。组织全体干部职工,利用主题党日、“周一夜学”等活动,传达学习中央、省、市、县各级关于廉洁自律和节日期间作风建设监督执纪问责工作等文件精神,通报典型案例,开展交流座谈,重申各项廉洁规定,营造风清气正、廉洁文明的节日环境。 

  及早提醒,打好“预防针”。紧盯岁末年关的关键节点,强化廉政预警,利用QQ群、微信群、手机短信等,向全体党员干部发送廉政警句、典型反面案例等廉政警示信息,不断提醒党员干部廉洁自律,时刻自觉抵制各种“微腐败”。 

  加强监督,绷紧“廉洁弦”。成立专项督察专班,对党员干部的在岗情况、工作纪律、违规宴请等情况开展明察暗访,并定期通报,做到防微杜渐,形成有力震慑。同时,在政务公开栏和各村信息公开栏上公布举报电话,多渠道收集问题线索,确保落到实处。(房县民政局 任莎莎) 

关闭
湖北民政底部