首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局切实保障降雪降温天气困难群众生活
时间:2018-01-05 09:43     
打印 字体:

  12日以来,十堰大部出现今冬第一次强降雪。预计5日至7日,十堰市仍将有中等强度降雪,气温持续较低。十堰市民政局迅速做出安排部署,多措并举保民生。 

  十堰市民政局紧急印发《关于切实做好近期降雪降温天气困难群众生活保障工作的紧急通知》,要求全市民政部门要深入一线,第一时间掌握受灾地区和需救助的困难群众的真实情况,第一时间统计上报灾情,及时将救灾资金及物资发放到受灾群众手中,确保受灾困难群众安全、温暖过冬。迅速组织人员对辖内福利救助机构再进行一次拉网式安全排查,对发现的隐患或存在的问题,限时定人妥善解决到位。督促落实24小时值班制度和出入登记制度,落实防火、防电、防雨雪、防煤气中毒、防食物中毒等防控措施。严格落实农村五保供养监护、亲友扶助责任,确保农村五保对象生活有人照料、安全有保障。同时,认真做好流浪乞讨人员救助工作,确保求助人员不受冻、不挨饿、不出现意外,安全过冬。 

  (十堰市民政局 周斌) 

关闭
湖北民政底部