首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县2017年冬季自主就业退役士兵技能培训开班
时间:2018-01-08 09:41     
打印 字体:

  日前,房县2017年冬季自主就业退役士兵技能培训在房县职业技术学校举行开班典礼。开班仪式上,房县职业技术学校校长孙建基代表学校向前来参加培训的退役士兵表示热烈欢迎。他指出,作为湖北省技能培训定点机构,培训工作是学校服务地方经济建设和社会发展的重要职责,这是职业学校义不容辞的责任。并在开班仪式上向退役士兵学员提出三点希望:一要提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任意识。希望退役士兵学员把军人的优良传统和作风带到学习中来,积极主动地投入到紧张的学习和训练中去,脚踏实地,发奋努力,以过硬的思想素质和专业技能迎接人生新的挑战。二要静心定远,戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性。希望退役士兵学员既然来到学校学习,就要定下心来,避免一些无关的干扰,认真学习理论,专心实际操作。三要严格要求自己,积极进取,学以致用。希望退役士兵学员能以此次培训为契机,在学习专业知识和技能的同时,养成良好的学习习惯,不断提升自己的学习能力,为适应社会,自谋职业,自主创业打下良好的基础。 

  本次培训班开设了电工、电焊工、计算机、电子装配、数控及车工、汽车运用与维修等专业,培训时间为期3-6个月,近40名自主就业退役士兵参加了此次职业技能培训。(房县安置办 杨玲) 

关闭
湖北民政底部