首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县民政局积极开展“寒冬送温暖”专项行动
时间:2018-01-10 19:34     
打印 字体:

时值寒冬,为切实做好流浪乞讨人员救助,房县民政局积极开展“寒冬送温暖”专项行动,为他们送去党和政府的温暖。

一是加大街面巡查力度,充分发挥县、镇、村三级联动救助网络和困难群众基本生活保障工作协调机制作用,联合公安、城管等部门加大对街面、车站、桥梁涵洞等重点部位夜间巡查频次;二是加大主动救助力度,积极劝导街头生活无着人员接受救助,做到“发现一个、救助一个”,对不愿到站接受救助的人员提供必要的御寒衣物和食品,并做好后续跟踪救助;三是加大照料服务力度,及时为暂时寄居救助站人员提供食宿、添衣加被,确保空调24小时开放,并联系卫计部门为患病对象提供专业医疗服务,保证食宿和救治安全。

截至8日,在“寒冬送温暖”专项救助行动中,县救助管理站共救助58人次,其中长期滞留3人,购票返乡25人,护送返乡7人,临时救助23人,上街救助58人次,出车台次58次。(房县民政局 任莎莎)

关闭
湖北民政底部