首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市救助管理站多措并举做好滞留人员寻亲工作
时间:2018-05-28 09:53     
打印 字体:

为帮助站内长期滞留人员早日成功寻亲、回归家庭,十堰市救助管理站积极创新工作方式方法,多举措推进寻亲服务工作。

一是组建了救助管理机构寻亲队伍。成立长期滞留人员寻亲工作领导小组,站支部书记任组长,两名副站长任副组长,把寻亲服务贯穿救助工作的始终,确保救助工作和寻亲服务无缝对接,不留死角。

二是加强受助人员信息管理,将滞留10天以上的受助人员信息全部录入全国救助寻亲网。并按照全国救助管理信息系统开展日常救助管理和救助服务工作,实现信息系统与服务流程的有效衔接。

三是对长期滞留人员和部分存在寻亲困难临时救助的受助人员,通过“今日头条”推送信息、公安部门人像采集、人脸识别技术、DNA数据采集、多方协查等手段,帮助其早日找到亲属、回归家庭。

截止目前通过“今日头条”推送信息寻亲成功的有30余人次,通过公安“110”报警找到家人的有18人次,救助站工作人员通过多方协查帮助成功返家的10余人次。目前,市救助站已与市公安局汉江路派出所合作,先期对站里的大部分长期滞留人员进行了面部影像采集,运用公安部门的人脸识别系统进行甄别核实,目前已比对出6人疑似身份信息,下一步将与其对应的乡镇村进行核实。(十堰市救助管理站 李军燕 魏军霞 柳倩)

关闭
湖北民政底部