首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局集中开展形式主义、官僚主义问题专项整治
时间:2018-05-28 09:54     
打印 字体:

525日,十堰市民政局召开“形式主义、官僚主义问题专项整治”动员会,安排部署开展形式主义、官僚主义问题专项整治工作,进一步统一思想、端正态度,落实责任、强化措施,着力整治市直民政系统不作为、不担当、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,推动从严治党向纵深发展。局党组成员、市纪委派驻市民政局纪检组组长孟川出席会议并对专项整治工作提出了具体要求,党组成员、副局长陈天华主持会议,并作动员讲话,对专项整治工作进行了安排部署。派驻纪检组干部、局机关科室(中心)负责人、局属各单位党政负责人、纪检委员参加了会议。市民政局机关纪委委员陈娟娟领学了《十堰市民政局开展形式主义、官僚主义问题专项整治工作方案》。

孟川对专项整治工作提“七点要求”:一是迅速启动活动,成立工作专班,上下联动,同频共振,形成合力。二是认真查摆问题,深入开展自查、互查,确保查找问题不留死角。三是认真完成规定动作,积极收集工作资料,做好痕迹管理。四是严格按照时间节点报送材料,保证整治时效。五是做好督促检查,对问题较严重的加大督办力度,责令限期整改到位。六是开展明察暗访,并通过查阅资料、召开座谈会和民主测评等方式,进行全面检查。七是杜绝形式主义,对重视不够、推进不力、弄虚作假的单位和个人严肃追责问责。

陈天华深入分析了开展专项整治工作的时代背景、目的意义和目标要求,强调要统一思想、深化认识,准确领会专项整治工作的重大意义,把形式主义、官僚主义问题专项整治作为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北时重要讲话精神,严格落实省市系列指示要求的一项重要举措,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

对专项整治工作,陈天华提出了加强领导、狠抓落实,切实保证专项整治工作的质量效果的“五点要求”:一是加强组织领导,各科室各单位要对整治工作高度重视,做到了一把手负总责,分管领导具体抓,切实加强对整治工作的领导。二是强化督促检查,坚持从严问责,以严明的纪律确保活动开展扎实有效。三是营造浓厚氛围,大力宣传开展专项整治活动的重大意义、部署要求、进展情况、经验做法和实际成效。四是统筹协调推进,把专项整治与部署工作结合起来,把学习贯彻习近平总书记视察湖北时重要讲话精神与促进事业发展结合起来,把活动中激发出来的热情干劲转化为服务全市民政事业科学跨越发展的强大动力。五是注重痕迹管理,积极收集整治资料,及时总结工作情况,认真撰写工作报告。(闫厚国 肖安海)

关闭
湖北民政底部