首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

郧西县民政局下属事业单位养老保险成功上线运行
时间:2018-05-29 10:38     
打印 字体:

  2018年4月份,郧西县事业单位养老保险制度并轨正式进入实施阶段,郧西县民政局下属五个事业单位:社会救助局、福利院(光荣院)、救灾物资储备中心、城市生活无着流浪乞讨人员救助站、烈士陵园管理所,成为全县第一批事业单位养老保险上线单位之一。 

  据悉,此次全县机关事业单位共分为5个批次上线,其中第1批次33个单位郧西县民政局下属事业单位养老保险上线工作总体进展较快,在县社保局工作专班指导下,顺利完成了在职在编干部自201410月至20185月改革实施准备期的结算业务,申报核定、待遇申领、待遇计发、基金财务等环节将在全省养老保险核心业务系统中进一步完成。事业单位人员中在职在编人员将于本月开始缴纳基本养老保险费和职业年金,退休人员下月起改由社保基金通过社保卡发放养老金。(郧西县民政局 何云 王静) 

关闭
湖北民政底部