首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

郧西县民政局将大力整治校外培训机构重点涉及九项内容
时间:2018-06-05 10:09     
打印 字体:
    近日,为落实好教育部、民政部、人社部、工商总局办公厅联合印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》。《通知》明确,将针对面向中小学生开展学科类培训及竞赛活动的培训机构,进行严格规范整顿。郧西县民政局会同教育局人社局、工商局、公安局等部门联合印发了方案,重点检查九项内容,多措并举为学生切实减负。
    据悉,此专项检查的范围是凡20171231日前,在县教育局备案且在民政局登记为法人的民办教育、培训机构为此次专项检查的范围。检查的内容有九项:一是执行教育法律、法规和政策,规范办学总体情况;二是按照学校章程开展工作的情况;三是内部管理机构设置及人员配备情况;四是改善学校办学条件的情况;五是办学许可证核定项目的变动情况;六是广告备案、招生宣传情况;七是财务状况、收入支出情况或现金流动情况;八是学校总体安全稳定工作情况;九是学校食堂卫生安全情况、消防设施安全情况。
    郧西县民政局将会同县教育局及其他有关部门成立专项督查组,开展专项督查。督查结果将发文通报,并将通报在“郧西在线”和《郧西周刊》公告栏目上公开通报。(郧西县民政局谢容 凌刚)
关闭
湖北民政底部