首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市救助站及时将两名武汉籍流浪困境老人安全护送返乡
时间:2018-06-05 10:17     
打印 字体:

  近日,安康市救助管理站向十堰市救助管理站转送来两名身有残疾的流浪困境人员。这两名流浪困境人员都是老年人,经登记核查汪某和刘某是夫妻关系,家住武汉洪山区龙泉镇,因家庭生活困难流浪和其他原因在外流浪,在救助站开展街面巡查时发现,被依法救助。 

  经甄别:汪某,男,今年83岁。刘某,女,今年63岁,其中刘某在视力和行动上都有障碍。十堰市救助管理站的工作人员为两名老人理了发、洗了澡、换了衣服并安排好食宿。考虑两位老人年岁高,反应迟缓,行动困难,即便救助站给他们无偿买票,他(她)们也无法自行回家的现实情况。经站领导决定加派人员,带着食品,水,轮椅于当日下午16:58分,乘火车从十堰站出发、晚上21:00分,抵达武汉。两名老人在救助工作人员的一路搀扶下,顺利的将老人移交给了武汉市救助管理站。忙碌许久的护送人员顾不上休息,匆匆忙忙喝点水,吃口饭。晚上23:58分,在武汉乘火车于早上7:10分返回十堰。

  依法救助、严格管理、文明服务、平安护送好临时困境流浪人员,特别是遇到老,弱、病、残、幼的流浪乞讨人员返乡,这样的事例都是救助工作中的常态,能够将这类特殊群众安全护送回家,是党和政府赋予救助工作者的使命和职责。 (十堰市救助管理站 王倬 刘炳南) 

关闭
湖北民政底部