首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局多措并举开展《监察法》学习
时间:2018-06-05 10:19     
打印 字体:

  “《监察法》是反腐败国家立法,是党和国家总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障。我们要进一步学全文、学解读,真正做到内化于心、外化于行。”市民政局一名党员干部在集中学习《监察法》后表示。 

  为认真学习贯彻《中华人民共和国监察法》,增强学习的时效性,市民政局创新活动方式,多措并举开展学习活动。一是开展集中学习。局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,组织市直民政系统中层干部开展《监察法》学习活动,原原本本学习《监察法》全部内容,要求全体干部要充分认识《监察法》的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识《监察法》的制定与实施对于推进法治思维、法治方式和开展反腐败工作的重要意义,局党组成员和市直民政系统科级以干部29人参加集中学习。二是组织个人自学。局机关和局属事业单位通过购买和发放《监察法》读本,做到干部职工人手一册,发放读本150余册;在机关微信工作群发布《监察法》内容,提醒大家广泛学习,了解与《监察法》有关的动态新闻,全方位、多角度的掌握相关内容和精神;局机关和局属单位在信息公开电子屏上滚动播发《监察法》全文和标语,营造学习氛围。三是积极交流讨论。将《检察法》学习交流纳入局系统各党支部的支部主题日活动内容,在党员干部中开展学习讨论;组织局系统干部职工撰写学习心得,广泛交流,召开专题座谈会,紧密结合工作实际,提出如何贯彻落实。通过学习《监察法》,全局机关干部职工进一步提高了政治站位,强化了法律意识和“以法治思维和法治方式反腐败”的观念,促进认真履行职责,规范工作流程,提高反腐败工作制度化、规范化、法制化水平。(闫厚国 尹骅) 

关闭
湖北民政底部