首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

武当山特区民政局多措并举做好监察法学习宣传工作
时间:2018-06-11 09:11     
打印 字体:
    为持续深化武当山特区第十九个党风廉政宣传教育月活动效果,进一步做好监察法的学习宣传工作,武当山特区民政局党总支高度重视并迅速响应,多措并举掀起学习宣传监察法的热潮,不断形成主动尊法、守法、学法、用法的良好氛围。 

  一是组织专题学习活动。特区民政局全体党员在5月份党支部主题党日活动上集中学习了监察法,对监察机关及其职责、监察范围和管辖、检察权限和程序等内容进行了详细地学习和解读,进行了交流探讨,督促民政局全体党员干部以更加饱满的工作热情履职尽责。 

  二是进行廉政知识测试。通过省纪委监委网站及客户端进入“楚韵.清风”学习平台,对民政局全体党员干部集中进行《党章》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》知识测试,参与率为100%,平均分为90分。积极组织《党章》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》线下测试,并将答题结果存档备案。 

  三是加强宣传营造氛围。在福利院、殡管所等二级单位阵地悬挂宣传监察发标语,利用led播放标语及监察法视频,利用武当山特区纪委公众号组织全体党员干部观看监察法微视频,为全面贯彻实施《监察法》营造良好的社会氛围。(武当山特区民政局 柴旭) 

关闭
湖北民政底部