首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

竹山县开展“圆梦微心愿 助力精准扶贫”留守儿童结对关爱活动
时间:2018-06-11 09:13     
打印 字体:

  日前,竹山县“圆梦微心愿 爱心助成长—关爱留守儿童助力精准扶贫”结对活动在该县文峰乡举行,现场帮助65名留守儿童实现了“微心愿”。竹山县委常委、统战部长杨金銮,县人大常委会副主任周清荣参加活动。 

  据悉,竹山县每年有近10万青壮年劳动力外出务工,留下大量留守儿童。开展“圆梦微心愿 爱心助成长”结对关爱活动旨在对留守儿童进行精神上的关怀、学习上的帮助,使他们体会到“社会大家庭”的温暖,在大家庭的共同关注下成为社会的有用之才。 

  为开展好此次活动,竹山县提前面向社会各界招募了一大批爱心志愿者,与留守儿童结成帮扶对子。爱心志愿者提前做足功课,与孩子们深入沟通,详细了解孩子们的生活学习、兴趣爱好情况,通过发放“微心愿”卡片征集儿童心愿。爱心志愿者自掏腰包为孩子们购买礼物,帮助孩子们实现了“微心愿”。(竹山县 陈兴云) 

关闭
湖北民政底部