首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县副县长王玲督导房县沙河乡精准扶贫工作
时间:2018-06-11 09:15     
打印 字体:

  日前,房县副县长王玲带领片长单位民政局工作组深入沙河乡督导精准扶贫工作。通过听汇报、查看档案、走访深度贫困户、电话查访等方式,详细了解沙河乡精准扶贫“五大行动”开展情况和“四双”工作队驻村情况。 

  上午,王玲一行首先深入到沙河乡最边远的村——沙河店村委会,认真查看精准扶贫工作档案后,直接深入到最困难的群众叶钦先、叶立英、姚传均3户家中,通过面对面交谈,详细了解他们的生活生产情况。在82岁的叶钦先家中,当了解到有3个儿子和1个姑娘均已成家,但仅靠75岁的妻子长期照顾瘫痪在床8年的老伴时,叮嘱乡村干部积极采取相应措施与其子女联系,并督导其子女多照顾年老的父母,保障老人生活有保障。在五保姚传均家中,当了解到他尽其所能照顾自己92岁的老母亲,生活有保障时,感到很欣慰,叮嘱乡村干部一定要弘扬中华民政孝老爱亲正能量,倡导村民向其学习勤劳善良孝顺的传统美德。 

  下午,电话分别抽查了茅山村、白沙河村、鹰嘴石、火光村“四双”工作队驻村情况,叮嘱各驻村工作队一定要提高政治站位,履行好工作职责,尽最大努力帮助困难群众,力争早日脱贫致富。随后,分别走访了火光村精准扶贫对象罗正华和贺正林。在残疾人罗正华家中,当了解到罗正华夫妇俩均是残疾人,但通过养猪、养鸡、种地,把家里收拾的井井有条时,叮嘱村干部要在全村里倡导村民学习身残志不残,勤劳善良的美好品质。 

  通过调研,王玲肯定了沙河乡精准扶贫“五大行动”工作,并强调沙河乡政府一定要对照问题清单和整改措施,实行一户一策,把贫困户反映的问题落实好,做到真扶贫解真困。同时希望民政局要不断探索精准扶贫兜底保障措施,形成政府救助、社会参与、积极认领生活贫困户的帮扶联动机制。(房县民政局 代娟) 

关闭
湖北民政底部