首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

竹溪县社会福利院多举措开展夏季流行病防治工作
时间:2018-06-13 10:07     
打印 字体:
   为有效保障特困供养老人和孤残儿童的身体健康,竹溪县福利院针对老人年龄大、孩子体质差、夏季流行性疾病易发的特点,认真做好夏季流行性疾病的防控工作。 

  一是加强卫生宣传。该院高度重视夏季流行性疾病预防的重要性,积极做好院民健康思想宣传工作,利用电视、广播为院民播放关于夏季流行性疾病预防知识,提高大家对流行性疾病的认知能力,了解夏季流行性疾病的基本常识和预防知识。  

  二是加强卫生的管理。对院内的卫生死角进行彻底清扫,清除“四害”滋生场所,护理人员定期对院民生活区域进行反复、彻底消毒。加强对院民寝室卫生的清洁,保证窗户经常通风,对院民的衣被做到勤换、勤洗、勤晒。  

  三是加强饮食卫生安全管理,对厨房食品和餐具卫生严格把关,切实做好消毒工作,防止疾病传染、食物中毒,保证院民饮食卫生安全。 

  四是加强体育锻炼。引导院民积极参与体育锻炼,每天早晚在院内组织大家进行散步、打陀螺等活动,提高院民锻炼身体的积极性,增强自身抗病能力。  

  五是密切关注院民的身体状态,坚持每天定时和不定时查房制度,密切注意院民身体状况,一旦发现病源,及时与当地卫生部门、疾病控制中心密切配合,采取有效措施,做好防治结合。(竹溪县民政局社会福利院 何玲玲) 

关闭
湖北民政底部