首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局组织收看“民政为民 民政爱民”主题宣讲
时间:2018-06-28 10:31     
打印 字体:
   “听了他们的先进典型事迹,倍受鼓舞触动,我们要以这些先进典型为榜样,从思想上牢固树立 ‘民政为民、民政爱民’的工作理念,并在今后的工作中积极践行,以更加务实的工作作风,履职尽责……”十堰市民政局机关一名党员干部在收看了民政部举办的“不忘初心 牢记使命,民政为民 民政爱民”主题宣传视频会后表示。 

  626日下午,十堰市民政局组织机关全体干部职工及局属单位班子成员在局11楼收看了由民政部举办的“不忘初心 牢记使命,民政为民 民政爱民”主题宣传视频会,在家局党组成员出席了会议。 

  活动中,宣讲人用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,深情讲述了湖北省公安县麻豪口镇社会福利院院长刘德芬、上海市杨浦区救助管理站站长李福强、广东省深圳市宝安区社会福利院保育员费英英、上海市荣华殡仪馆遗体美容师王刚、北京市第二社会福利院护士长程静、江苏省淮安市盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记、社区主任、综治委主任吴亚琴这7位全国民政系统的党员代表热爱民政事业、心系人民群众、善于为民解难、敢于负责担当、秉承廉洁作风的动人事迹,充分演绎了全国民政系统不同岗位的典型优秀代表践行“民政为民,民政爱民”的风采。 

  宣讲人生动阐述了7位基层民政工作者的感人事迹,深刻彰显“民政为民、民政爱民”工作理念,引发广大民政干部共鸣。会后,局系统干部职工们纷纷表示:此次宣讲会为我们带来了思想的震撼和灵魂的洗礼,也为建党97周年献上了一份浓浓的精神大礼。下一步,市民政局将以此次宣讲学习为契机,把宣讲学习先进典型事迹与“机关作风大整顿”活动结合起来,与“形式主义、官僚主义问题查改” 结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强民政干部队伍建设结合起来,与推进民政事业改革发展结合起来,转化为推动民政事业追赶超越的强大精神动力,学以致用、以学促做,以更加积极的工作态度和严实的工作作风投入到日常工作中去,把岗位当责任,把工作当使命,不忘初心、牢记使命、勇于担当,以永不懈怠的精神状态推动全市民政事业再上新台阶。(十堰市民政局 陈娟 十堰市纪委派驻民政局纪检组 闵舟) 

关闭
湖北民政底部