首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县民政局开展“七一”“五大行动”走访慰问活动
时间:2018-06-29 11:39     
打印 字体:
    为庆祝建党97周年,以党建引领促脱贫攻坚,对“五大行动”进行系统地“回头看”,有力助推“双十”工程落实落细,27日,房县民政局全体党员干部赴沙河乡开展庆“七一”暨“五大行动”走访慰问活动。 

  活动中,局党组书记、局长代新武同志走访慰问了家住茅山村一组的退休老党员唐开科、残疾党员王传国等,详细了解身体及生活状况,鼓励他们继续发挥党员在精准脱贫攻坚战中的模范带头作用,传播正能量、引领新风尚,并送去节日的问候和祝福。 

  帮扶党员干部们采取“一讲(宣讲扶贫政策)、二查(查身份证、查存折)、三问(问家庭成员、家庭资源、家庭收支)、四帮(帮助制定脱贫措施、帮助解决实际困难、帮助激发内生动力、帮助增进干群感情)、五看(看吃、看穿、看住、看健康、看教育)”方式,带真心、带政策、带清单、带手册、带动力,挨家挨户进行入户回访,进一步精准帮扶信息,宣讲“双十”政策,梳理存在困难,现场协调解决。 

  走访慰问活动结束后,所有党员干部召开碰头会,对发现的问题一一进行了通报,交由驻村工作队做好整理汇总,迅速抓好落实。代新武嘱托随行的驻村工作队,针对当前存在的问题要下足“四个功夫”:一是在“双十”工程落实上下功夫,针对村级公路、饮水、通讯及小区配套设施上存在的难题,迅速研究制定方案,细化工作措施,明确责任人和完成时限,统筹协调推进落实;二是在激发内生动力上下功夫,将“四好”等感召力强的宣传标语贴在村委会、扶贫小区等集中醒目的位置予以悬挂张贴,树立脱贫先进典型,利用“五大行动”回访、户院会加以推广,增强脱贫信心和志气;三是在小区民主管理上下功夫,要建立一套行之有效的小区自我管理、民主管理机制,从做好公共卫生、美化公共环境、遵守公共道德、养成良好习惯、树立文明新风上加以约束,形成互相监督、共同遵守的良性互动;四是在档案精细管理上下功夫,利用扶贫系统开放契机,将前期错报、漏报及硬伤户及时予以调整,确保贫困户信息准确无误。(房县民政局 任莎莎) 

关闭
湖北民政底部