首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

竹溪县民政局深入帮扶村开展“村村走遍、户户走到”活动
时间:2018-07-09 11:07     
打印 字体:
    为贯彻落实市委主要领导关于精准扶贫工作要求,73日,竹溪县民政局局长夏晓俊一行五人在驻村工作队明昌根同志、村两委干部的陪同下来到县河镇安家沟村开展“村村走遍、户户走到”活动。 

  夏晓俊同志先后来到张泽武、张明艮、张子成等特困贫困户家中,详细了解了他们的生活、身体现状和兜底保障的落实情况。在交谈过程中,得知他们家庭有重病患者,生产生活有严重困难。夏晓俊同志表示帮扶单位一定会想办法解决他们的困难,因病致贫的家庭会努力争取“一对一”的方案进行医疗诊治,帮助他们早日渡过难关。 

  夏晓俊同志随后又与郭承桥同志一起到柏自保家中,查看了农作物生长情况,帮助他们在地里耕种除草。夏晓俊同志对他们勤劳致富表示肯定,并鼓励他们要努力提高劳动技能和自我发展的潜能,积极参与扶贫项目,巩固脱贫成果。 

  最后,夏晓俊同志强调解决“老弱病残”特困贫困户脱贫是打赢攻坚战最薄弱的环节,各位党员领导干部要扎实户户落实,提高与群众沟通协调、排忧解难的工作能力。一是摸清实际困难合理规划。根据其收入和产业情况,有针对性的进行因户施策,科学合理制定特困贫困户脱贫攻坚规划。二是多项举措谋发展。结合本村自然资源条件和产业特点,整合农特专业合作社、奔富种养合作社、光伏发电等项目措施,吸收部分有劳动能力的特困贫困户就业增资,确保他们真正实现脱贫。三是内外结合促脱贫。扶贫必先扶志,要坚持扶贫与扶志相结合,通过多种宣传措施,不断提高贫困户的自我发展能力,消除依赖思想,养成自我扶贫意识,激发脱贫内生动力。 (竹溪县民政局 明磊) 

关闭
湖北民政底部