首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县通过政府购买服务开展社会救助家计核查
时间:2018-07-10 10:45     
打印 字体:

  为精准识别社会救助对象,切实维护困难群众基本生活权益,房县通过政府购买服务引入十堰市健宁社会服务中心,自710日起将在全县范围内开展为期50天的社会救助家计核查工作。  

  此次核查主要针对城市低保、农村低保、特困供养人员三类对象,围绕农村低保专项治理、省监察委监督检查问题线索和群众信访诉求等,采取“看、问、听、查、评、建、验”方式,按照不少于30%的比例对家庭经济状况进行入户核查,预计将抽查城乡低保5000户、特困供养人员1800户和监察部门信息反馈、群众诉求问题线索2000户。 

  据悉,此举是解决当前基层社会救助经办服务能力薄弱和提高社会救助对象精准度的重要举措,也将对精准扶贫保障兜底、农村低保专项整治、省监督检查等工作的落实产生深远的意义。(房县民政局 任莎莎) 

关闭
湖北民政底部