首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

郧西县民政局“三措并举”做好强降水天气灾害防范应对工作
时间:2018-07-10 11:10     
打印 字体:

  根据十堰市民政局《关于切实做好近期强降水天气灾害防范应对工作的紧急通知》精神。郧西县民政局高度重视,“三措并举”积极应对。

  一是高度重视,强化组织。该局高度重视近期强降水天气灾害防范应对工作,密切关注天气变化。严格落实各级领导批示精神,切实加强组织领导,扎实做好防范应对处置工作,成立了以局长任组长,分管副局长任副组长,救灾股工作人员为成员的领导小组。强化工作部署,落实工作责任,积极做好灾害防范的各项应对工作,为避免和减少损失奠定基础。

  二是及时传达,周密部署。该局下发紧急通知,要求各乡镇要把人民群众生命安全放在首位,对低洼和存在安全隐患的地区进行排查,提前避险转移并加以妥善安置。加强部门沟通,通过气象预警平台、微信、QQ群,向全县民政工作人员和灾害信息员发出通知,要求全员上岗强化应急值守,落实24小时值班,主要负责同志一线带班,保持信息畅通,做好突发事件应对工作和灾情核查上报工作。

  三是主动作为,加强巡查。该局应对工作领导小组适时分赴各乡镇实地抽查值班值守、了解备灾防范、询问灾情管理、查看民政服务机构的生活、居住安全等情况。部署安排进一步防灾减灾救灾工作的重点,为全面打赢强降水天气灾害防范应对工作奠定坚实基础。(郧西县民政局 龙泽廷)

关闭
湖北民政底部