首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市加快推进卫生与养老服务产业发展
时间:2018-08-08 11:32     
打印 字体:

  十堰市统筹推进社会民生领域改革,加大医养结合养老推进力度,凡养老机构同时符合医疗资格条件的,必须切入医保,不具备兴办医疗机构的要与医院合作,让老年人在养老机构安全的欢度晚年生活,不断满足群众对美好生活的需要。 

  根据《十堰市人民政府办公室关于加快推进卫生与养老服务相结合的实施意见》(十政办发〔2016133号)规定要求,十堰市选择十堰城区8家设施设备条件较好的养老机构作为医疗卫生与养老服务相结合的试点单位,经过多方努力,目前,市西苑老年护理院(市西苑医院)、市东风中医老年护理院(市中医院东风分院)、市慈济老年护理院(市慈济康复医院)、市艳湖养老中心(艳湖社区卫生中心)等4家机构已取得医疗、养老机构资质,成为两个机构、两支专业队伍、一套管理班子的医养结合机构,并纳入城乡基本医疗保险协议管理范围,实行医养结合为老服务,老人健康时就住在养老院,老人生病时就住在养老院(医院)里门诊看病或住院医疗,老人只须变换身份,不出院、不出房、不下床实行身份切换就可享受养老与医疗服务,既方便了老人养老与就医,又不来来回回折腾老人,让老人晚年生活过得安逸,又解除了子女们的后顾之忧,还节约养老与医疗经费开支。这4家共同特点是利用医疗机构闲置资源主办养老机构。目前,市太和和众养老中心已与市太和医院签定医疗合作协议,市君和老年公寓已与东风医疗集团花果医院签定了医疗合作协议,市寿松苑老年公寓与市中西医结合医院签定了医疗合作协议,市康德养老中心与十堰武当中西医结合医院医疗合作协议,实现医养结合养老。(十堰市民政局 陈佐青 周斌) 

关闭
湖北民政底部