首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局组织退休老干部开展重阳节活动
时间:2018-10-19 09:49     
打印 字体:

  人生桑榆晚,最美夕阳红。1016日,在我国传统的重阳节到来之时,十堰市民政局组织退休老干部开展重阳节活动,传承敬老、爱老、孝老的传统美德。 

  受市民政局党组书记、局长卢熹昌委托,党组成员、副局长许文山向老同志们致以节日的祝贺。他说,老干部工作和老龄事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,也是我们民政工作的重要构成部分,老同志是我们民政事业发展的宝贵财富。全体退休老干部离开工作岗位后,仍然关注党和国家大事、心系十堰民政改革发展,始终发挥政治优势、经验优势,积极唱响主旋律、增添正能量、发出好声音、倡导新风气,为推动民政事业高效优质发展发挥了不可替代的重要作用。在此,向老同志们致以崇高的敬意。许文山汇报了近年来全市民政重点工作推进情况及取得的成效后,真诚希望全体退休老干部们继续发挥余热,积极出谋划策,进一步做好贡献社会、有益家庭、教育青年、促进稳定等工作,一如既往地为促进全市民政事业改革发展稳定贡献智慧和力量。 

  当天上午,通过组织参观丹江口市环库公路和沧浪洲湿地公园,老干部们见证了经济社会发展新成就。 

  老干部们首先近距离参观了丹江口环库公路。这条路于2012年兴建,2016年建成。全长429.1千米,筑有专用自行车道。环库公路是一条绝美惊艳的景观大道。老干部们步入其中,一边依临清澈的丹江口水库和幽深多姿的岛屿,一边是国家森林公园,沿途风光秀美。老干部们纷纷赞叹,这里山山水水都是景,湖、山、林自然特色鲜明,以公路将山水串连在一起,湖光山色相映成趣,形成一幅优美的画卷,展示了大美的家乡,体现了建设者的智慧。 

  在沧浪洲湿地公园,老干部们参观了步行桥。919日,丹江口市沧浪洲生态湿地步行桥正式开通,开通之后因其独特的造型及颜色,受到了人们的热烈追捧,成为了最火网红桥。该桥全长1314米,宽8米,由56个红色镂空钢桁架环拼接而成,象征56个民族。老干部们登上大桥,尽情观赏了一江碧水穿城过的美景,纷纷拿出手机拍照留影。 

  为了确保活动圆满顺利,局老干部科严格按照有关规定,前期做了周密部署,活动中,乘车、医疗、就餐、安全、服务等每一个环节都做了精心组织,确保了安全,受到了老干部们的一致好评。(十堰市民政局 王丽秀 周斌) 

关闭
湖北民政底部