首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

竹溪县民政局多措并举助力帮扶村脱贫出列工作
时间:2018-10-19 09:51     
打印 字体:

  为贯彻落实县党委政府精准扶贫、脱贫攻坚的工作要求,1010日,竹溪县民政局党委副书记、副局长郭承桥同志带帮扶干部来到县河镇安家沟村开展入户走访活动,为该村出列、脱贫工作奠定基础。 

  郭承桥同志首先听取了驻村工作队和村两委同志关于该村出列、脱贫相关工作落实情况的汇报,对于该村在精准扶贫工作中遇到的难题采取以下三项措施助力帮扶村脱贫出列工作的开展。 

  一是聚合力、不松懈,确保将扶贫工作进行到底。各帮扶干部要积极参加各种培训、推进会等,提高自己工作的能力。其次要敢于克服困难,及时入户走访,了解群众所思所想,用真心真情帮扶群众,为群众排忧解难,提高群众勤劳致富的积极性。 

  二是真帮扶、出效果,确保为广大群众解决实际困难。民政部门作为该村的帮扶单位,应主动发挥职能优势,针对特别困难的群众要严格按照正规流程进行社会兜底保障,努力做到应保尽保,切实解决特别困难群众的实际困难,提高民政部门的工作水平。 

  三是讲政治、守纪律,确保党员干部政治形象。各党员干部要提高思想意识,认真履行工作职责,驻村工作队要积极践行五天四夜、周末和节假日值班和请销假制度,严格办事程序,坚持与群众同吃同住同劳动,着力解决群众反映强烈的突出问题,及时化解矛盾纠纷,维护良好的党员干部形象。 

  郭承桥同志强调,精准扶贫、脱贫攻坚是我县当前重要的政治任务和民生工程。该村作为今年重点出列村,我们单位要准确把握户脱贫、村出列的标准和程序,对标对表查漏补缺,层层压实工作责任,同心同力同向完善扶贫措施,抓实基层工作,加强督查检查,确保顺利完成脱贫出列任务。(竹溪县民政局 甘滕飞  明磊) 

关闭
湖北民政底部