首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局切实履行精准脱贫工作职责
时间:2018-10-24 09:02     
打印 字体:

  十堰市民政局党组牢固树立“四个意识”,在精准脱贫工作中坚持向党中央看齐、向习总书记看齐,坚决贯彻落实党中央关于精准脱贫工作一系列决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,把党的好政策变成人民群众看得见、摸得着的惠民实事,严格做到了政治忠诚、责任担当和行动自觉。 

  近年来,十堰市民政局党组持续加强对民政部门精准脱贫工作的组织领导,明确专班、专人、专责抓落实,坚持“一把手”亲自抓、负主责,分管领导具体抓,工作人员主动抓,责任到岗、落实到人,确保将精准脱贫工作抓好、抓实、抓出成效;争取市委、市政府连续5年将兜底保障、社会救助等工作纳入对县市区年度党政绩效考核内容,强化结果运用,落实责任奖惩,推动精准脱贫各项政策措施落地落实;局党组经常性召开会议,研究兜底保障、健康扶贫、安幼养老等精准脱贫重点工作,完善政策措施,破解工作难题,较好提升了民政部门精准脱贫工作整体成效。(十堰市民政局 周斌) 

关闭
湖北民政底部