首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局完善政策措施全力抓实做好精准脱贫工作
时间:2018-10-25 08:34     
打印 字体:

  近年来,十堰市通过制定完善政策措施,全力抓实做好了民政部门精准脱贫工作,切实兜牢、兜实了全市近18万名农村困难群众的民生底线,为确保到2020年我市农村特困群众与全国人民一道进入全面小康社会,为实施乡村振兴战略打下了坚实基础。 

  十堰市及时出台配套政策,根据中央、省、市关于精准脱贫工作有关决策部署和政策要求,以市政府名义制定了《关于加强全市脱贫攻坚社会救助保障兜底工作的指导意见》、《十堰市农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》、《十堰市精准脱贫社会保障兜底专项行动方案(2018-2020年)》等多份政策性文件,为全面完成精准脱贫兜底保障工作任务提供了有力的政策支撑。健全工作机制,建立了市政府26个部门参与的市级社会救助工作部门联席会议制度,各县市区也相应建立了县级联席会议制度,实现了协同实施社会救助制度化;投入60万元,建成了覆盖市、县两级的社会救助家庭经济状况核对系统,社会救助精准率、满意度和可及性得到较大提升,有力服务了全市精准脱贫工作大局。(十堰市民政局 周斌) 

关闭
湖北民政底部