首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局切实做好精准脱贫联系点“四双”帮扶工作
时间:2018-10-26 11:45     
打印 字体:

  十堰市民政局精准脱贫“四双”帮扶联系点,在竹溪县县河镇明家湾村。全村辖3个村民小组,3051102人,其中:建档立卡贫困户101345人。自2014年以来,十堰市民政局派出驻村工作队和“第一书记”,常年在该村开展精准脱贫“四双”帮扶工作,干部职工与101户贫困群众全部建立“一对一”帮扶工作机制。市民政局累计投入300余万元,帮助该村建设了太阳能路灯、文化广场等公共服务设施,发展了千亩茶园、百头梅花鹿养殖场等集体产业。 

  经多年努力,该村101户贫困群众已于2017年底全部脱贫出列。今年以来,该局主要领导带队多次深入明家湾村,对全村305户群众开展精准脱贫“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,宣讲政策、帮扶解困、答疑解惑、疏导情绪。通过我们的走访,贫困户“提了劲”、非贫困户“舒了心”、意见户“顺了气”,收到了群众整体满意度较大提升的良好效果。(十堰市民政局 周斌) 

关闭
湖北民政底部