首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局、市救助管理站寒冬救助暖人心
时间:2018-01-04 11:22     
打印 字体:

  近日,随州市遭遇强度大、范围广的暴需天气,随州市民政局、随州市流浪乞讨人员救助管理站高度重视,主动作为,迅速行动,启动救助工作应急预案,加大重点区域排查,增加街面巡查次数。 

  1月3日晚,随州市民政局副局长邵荣波带领福事科、救助管理站干部职工冒着风雪到随州城区重点区域进行排查。邵荣波一行先后到汽车站、中心医院、大十字街天桥等生活无着人员时常活动和露宿区域开展巡察,并对2名不愿接受救助流浪无着人员进行仔细询问和耐心劝导,给他们送去御寒棉被和食物,一再叮嘱他们注意防寒防冻。 

  为保障群众生命安全,12月以来,随州市民政局、市流浪乞讨人员救助站积极开展寒冬送温暖主动救助活动,每天组织专班到城区主干道、桥梁涵洞、背街小巷等,劝导、救助流浪乞讨人员,给他们送去棉衣棉被热水,并帮助寻找家人,对能够找到家属或监护人的,通知家属或监护人接回,不能找到的带回站内妥善安置,保障他们的生命安全。 

  据悉,近年来,随州市民政局、救助管理站把开展主动救助作为重点工作,2017年截止目前随州全市共接待和劝导各类人员1300余人,流浪危重病人25人,疑似精神障碍患者695人,通过DNA比对和头条寻人发布寻亲信息20余条,帮助20余人成功回家。(随州市民政局办公室、福事科 

关闭
湖北民政底部