首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随县召开“法治示范村(社区)”创建工作现场会
时间:2018-05-22 11:41     
打印 字体:

5月21日,随县县委法治办、县司法局、县民政局联合召开全县法治示范村(社区)创建工作现场会,副县长王成民、县委法治办主任彭厚华、司法局局长王光富、民政局局长雷震等出席会议。各乡镇相关同志120余人参加会议。  

会人员现场观摩万福店农场黑龙口村凤凰山村尚市镇尚市店居委会等法治示范村(社区)试点建设,详细了解了法治文化阵地建设、法治惠民圈、个人调解室法治档案管理等情况。省级法治示范村尚市镇尚市店居委会负责人王涛作了交流发言,介绍了通过明确组织形式、成员构成、职责任务等内容开展法治创建工作的先进经验。会议通过现场观摩和先进经验介绍的方式,旨在通过以点带面的示范引领表率作用,推动全县法治示范村(社区)创建工作全面推进

成民县长对下一步全县法治示范村(社区)的开展提出了具体要求三点:一是要把握时间节点;二是要突出工作重点;三是要破解工作难点。强调法治示范村(社区)创建工作时间紧任务重,各单位要对标对表,找差距,对照考核验收标准、梳辫子、钉钉子,找出工作短板,列出任务清单和时间表,补齐差距,高标准、高质量地完成我县40个法治示范村(社区)创建工作任务。(随县民政局基政科  张胡平)

 

关闭
湖北民政底部