首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

2018年随州市社会工作考前培训班圆满结束
时间:2018-06-04 09:31     
打印 字体:
 

 

  为提高随州市持证社工占人口的比例,壮大社会工作专业人才队伍,提升社会服务、公共服务水平。5月28至29日,由随州市民政局主办,随州市社会组织发展促进会承办的“2018年随州市社会工作考前冲刺培训班”在随州宾馆成功举行。 

  此次培训的对象是报名参加2018年全国社会工作职业水平考试的考生,包含了曾都区、随县、广水市事业单位职工、社区干部、从事社会工作人员等共45名。培训课程涉及《社会工作综合能力》(初级、中级)、《社会工作实务》(初级、中级)。本次培训邀请了武汉市逸飞社会工作服务中心团队进行集中授课和辅导,帮助学员梳理考试重点难点,掌握应试技巧,全面帮助学员提升应考能力。培训期间,学员参与度很高,与授课老师积极互动;学员扩展了自己的知识面,夯实了自己的理论基础。 

  截止2017年底,随州市持证社工仅138名。进一步提高持证社工占人口的比例,加强社工人才队伍建设是民政部门2018年重点工作之一除做好社工考前培训外,下一步随州市民政局还将通过完善政策支持、购买社会工作服务,加强社工人才能力培训等途径强化社工人才队伍建设。(随州市民政局  社管科 

关闭
湖北民政底部