首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局开展第二季度重点工作调研督导
时间:2018-06-04 18:29     
打印 字体:

  为认真贯彻落实2018年全省民政工作会议和全市民政重点工作部署要求,实时掌握全市民政工作进展,及时总结经验和发现问题,521日至531日,随州市民政局党组书记、局长杨河意带领督导组,赴各县市区开展第二季度重点工作调研督导。  

  督导组一行先后到随县、曾都区、广水市民政局和随州高新区社会事业局,对照各地第二季度重点工作任务清单,采取听取汇报、市县科室负责人现场对接、市民政局分管领导重点安排部署等形式,梳理各地第二季度重点工作完成情况,查找问题,提出切实可行的推进工作落实的意见建议。   

  市民政局局长杨河意同志指出,开展季度工作督导的主要目的是为了对接工作、统一思想、步调一致统筹推进重点工作落实。对重点工作落实情况,杨河意提出“三个坚持”工作要求,第一,坚持清单式明责。各地要紧密结合省民政厅工作部署、紧密结合市委市政府重点工作安排、紧密结合试点示范工作要求、紧密结合省市考核工作要求,每季度制定重点工作任务清单,重点工作要按照具体到分管领导、到责任科室(单位)、到时间节点的“三到”要求,实行清单式管理,确保任务清晰、责任明确。第二,坚持一体化推进。一是市县一体统一推进,二是上下一致协调推进,三是目标一致统筹推进,要围绕省民政厅、市委市政府和民政系统自身制定的各项目标任务,协调配合开展工作。各地要按照责任清单,加强与市民政局分管领导和对口科室沟通与对接,及时汇报工作进展和存在的困难,需要市局协调的,市民政局全力做好统筹协调,确保全市民政工作一体化推进。第三,坚持高效率落实。一是科学制定工作方案,各项工作必须责任明确、任务到人、时间具体;二是突出工作重点,明确阶段性重点工作任务,制定任务书挂图作战;三是试点先行,部分推进有难度的工作可以在建设试点的基础上,逐步总结工作经验,以点带面推进落实;四是协同推进,要及时向党委政府汇报工作,需要多部门协调配合的,要争取党委政府重视支持,协调各职能部门相互配合、共同发力;五是加强工作督导,通过现场督导、通报督导、集中督导、个别督导等方式,指导推进镇村工作落实;六是加强工作总结,各项政策落实和工作推进情况,好的经验和做法要边落实边总结,在做好对外公开和对上汇报的基础上,用先进经验指导推进工作,确保目标任务圆满完成。(随州市民政局  付洁) 

 

关闭
湖北民政底部