首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市军休所组织开展消防安全培训
时间:2018-06-15 16:27     
打印 字体:

  为进一步加强消防安全知识宣传,消除火灾隐患,提高消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生,6月14日上午,随州市军休所举办了一期消防安全知识培训班,军休所工作人员军休干部军休人员家属40余人参加学习培训。 

  培训邀请随州市政安消防专业培训师为参训人员讲解消防安全知识,包括 家用燃气安全使用常识、家用电器的安全使用规范、几种常用灭火器的使用方法、初期火灾的扑救方法、火场逃生、疏散自救等消防安全常识,并结合多起火灾案例,展示了残酷的火灾现场,用“血的教训”警示全体参训人员高度重视消防安全,不断增强安全意识,加强安全管理。培训师现场还演练了几种常用消防器材的使用方法,达到了理论学习与实际演练相结合的培训效果。 

  此次消防安全培训,使随州市军休干部、军休人员家属、军休所工作人员进一步提高了消防安全意识,增强了防火救灾和自救能力,更加熟悉消防器材的使用,强化了随州市军休所消防安全防范措施,进一步增强了安全隐患防范和救助能力(随州市军休所) 

关闭
湖北民政底部