首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

从“流浪”到“回家”的路
时间:2018-06-19 16:28     
打印 字体:
  

 

 

  6月19日上午,随州市救助管理站、广水救助管理站、随县救助管理站联合开展6.19开放日活动。活动当天,天空下着蒙蒙细雨,随州市民政局分管领导、曾都区民政局分管领导、随县民政局分管领导、广大市民朋友们冒着雨,纷纷从四面八方赶来活动现场,此次开放日以“温情救助,让爱回家”为主题,旨在让社会大众了解他们、帮助他们、救助他们,尽快帮助他们早日“回家”,不再“流浪”。
  活动现场,氛围活跃。首先市民朋友们认真查看发放的救助宣传单页、展板,了解领导对救助站的关怀、工作人员街头劝导、护送返乡、专项行动等救助工作。从食品储存留样间到救助对象宿舍,市民们全方位了解受助对象的生活环境,零距离感受他们的精神风貌。在参观过程中,几位热心市民现场向工作人员提问,询问随州市救助站的值班电话多少、如果有救助对象求助,一般工作人员多长时间能够到达现场、救助站的救助对象有哪些等问题,救助站工作人员一一解答市民的疑惑,并仔细讲解救助政策、工作流程。
  参观过后,一位孙姓市民代表感慨地说,通过参观了解,从受助对象脸上看出每位对象精神状况非常好,说明他们在这里生活得非常开心、非常满意,而且没想到这里的宿舍环境不错,无异味,床铺干净、整洁,感觉比福利院还要好,同时提出了宝贵意见。
  此次“开放日”活动,得到了广大市民的认可,取得了良好的宣传效果,同时也让救助管理站查找了不足,吸取了有益意见建议,为帮助更多滞留受助人员结束“流浪”早日“回家”起到了良好推动作用。
关闭
湖北民政底部