首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局深入推进“双随机一公开”监管,整治民政系统作风问题
时间:2018-07-05 15:10     
打印 字体:
    为进一步推进全市民政系统形式主义、官僚主义突出问题整治工作,随州市民政局主动选择同困难群众切身利益息息相关,社会各界普遍关注的低保、特困领域进行集中整治,严查腐败和作风问题。

  7月2日,按照“双随机一公开”的监管方式,随州市低保、特困专项治理领导小组组长杨河意(随州市民政局党组书记、局长),副组长谌祖武(市纪委派驻市政协机关纪监组副组长)、马洪林(市民政局党组成员、副局长), 随机抽取市民政局、市纪委派驻市政协机关纪监组工作人员,对临时确定的广水市马坪镇三里岗村低保、特困政策落实情况进行了实地暗访。工作人员检查了三里岗村委会的低保、特困档案,实地走访了4户农村低保对象、4户农村特困供养对象和2户一般群众。对该村2018年低保、特困年度动态管理进展滞后、档案管理不规范、政策宣传不广泛等问题现场向马坪镇政府进行了反馈。 

  目前,全市第一轮低保、特困“双随机一公开”监管已经完成了对随州高新区、广水市的暗访工作,目前正在积极组织对随县、曾都区、大洪山风景名胜区的暗访。市民政局、市纪委派驻市政协机关纪监组将对暗访发现的各类问题汇总并书面通报,督促各地进行整改,对于发现的贪污腐败等违规违纪线索将及时向纪检监察机构进行移交。(随州市民政局  肖肖 

关闭
湖北民政底部