首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市曾都区民政局组织党员干部赴红安进行革命传统教育
时间:2018-10-17 16:56     
打印 字体:
    重阳节来临之际,曾都区民政局组织全体离退休老干部及部分在职党员赴红安进行革命传统教育。

  黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑下,全体党员干部面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,向革命先烈们致敬。黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆和董必武纪念馆的每一件雕塑、图像、遗物,都展现着当年红军奋勇抗争的决心。将军馆里陈列了200多位将军,党员干部们深深被将军们的赫赫战功与革命风范所折服。随后大家参观了七里坪革命遗址、列宁小学、红四方面军指挥部、郑位三革命事迹陈列馆、鄂豫皖苏维埃银行、列宁市苏维埃合作饭堂旧址、鄂豫皖中西药局旧址等地,随着讲解员的讲解,一幅幅生动的历史画卷呈现在了大家眼前,一个个鲜活的革命人物在脑海浮现。 

  此次红安之行,既是为丰富离退休老干部精神文化生活,加强老干部思想政治建设,也给在职的党员干部上了生动的一课,是一场深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼,激励党员干部践行“民政为民、民政爱民”工作理念,同心协力、开拓进取,促进曾都民政工作实现高质量发展。(曾都区民政局  晏巧灵) 

关闭
湖北民政底部