首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局常态化督导促工作落实
时间:2018-10-17 16:56     
打印 字体:
    近日,随州市民政局开展重点工作清理督导,对机关各科室和各县市区民政局第三季度责任清单落实情况进行清理,切实提升全市民政系统各项工作的质效。

  今年以来,随州市民政局不断健全并落实工作督导机制,对全市民政工作进行日常监控和量化考评。一是清单化明责。每季度制定重点工作任务清单,并下发机关各科室和各县市区民政局,实行一季度一个重点任务清单、一次集中督导、一份情况通报、工作严重滞后的开展一次约谈;二是“双随机”督责。每季度确定1至2项年度重点工作,联合派驻纪检组随机抽取一定数量的基层民政单位,随机抽调人员组建专班,开展暗访督导,发现违纪线索移交属地纪委监委。三是每季度述责。以支部主题党日为载体,开展“过主题党日 述主体责任”活动,对照任务清单,每季度安排部分科室负责人述职述廉,促进各项工作扎实推进。 

  目前,随州市民政局已形成督导工作常态,极大地推动了全市民政工作清单化管理、一体化推进、高效率落实。(随州市民政局办公室  蒋琴 

关闭
湖北民政底部