首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市社会组织精准发力 助推扶贫攻坚
时间:2018-10-18 15:02     
打印 字体:

 

  10月17日,随州市举办第五个“国家扶贫日”暨“聚集社会力量、助推精准扶贫”系列活动启动仪式随州市总工会、团市委、市妇联、市卫计委、市民政局、市扶贫办、市慈善总会等相关负责人出席活动,8家结对帮扶社会组织代表与帮扶村书记一一签订帮扶协议、爱心社会组织代表向部分贫困户代表捐赠帮扶资金。 

  签约仪式上,市浙江商会、市电子商务职业技术培训学校、市保险行业协会、市怡家老年服务中心、市福建商会等8家社会组织代表与环潭镇汤畈村、府河镇清筑城村、长岗镇东庄畈村、厉山镇星亮村、万和镇曹门村等8个贫困村村书记就帮扶方向及内容进行了交谈,并现场签订了帮扶协议。社会组织承诺将充分发挥人才优势和资源优势,深入贫困地区,按需制定帮扶方案,切实开展定点帮扶、健康帮扶、就业帮扶、商贸帮扶、志愿帮扶等多种帮扶服务,切实为困难群众做好事、办实事。随后,市东方医院作为社会组织代表作了表态发言。市安珍医院等2家社会组织向贫困村和贫困户代表捐赠合计35万余元扶贫资金 

  此次社会组织助力脱贫攻坚结对帮扶签约仪式正式拉开了随州市社会组织参与脱贫攻坚工作帷幕,当前已有35家市级社会组织递交了参与脱贫攻坚意向书,10余家市级社会组织已深入帮扶村开展了实地调研,并制定了帮扶方案。今后,随州市民政局将继续动员、协调、组织更多的社会组织参与到市脱贫攻坚工作中来,为脱贫攻坚工作助力而发挥应有的作用,为随州打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。(随州市民政局社会组织管理科) 

关闭
湖北民政底部