首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局进一步加大救助力度
时间:2018-10-24 09:55     
打印 字体:
    近日,根据随州市民政局统计,今年开年以来随州全市已救助1.29万人次,支出资金943.9万元,分别占2017年全年救助人次的54%,资金支出的58%,人次均救助732元,较去年提高6%。

  随州市民政局不断深化临时救助规范管理,将县级临时救助审批权限全部委托下放至镇办,优化了临时救助审核审批程序,有效缓解困难群众因突发性、紧迫性因素而导致的临时性生活困难。并提请市政府印发《关于进一步加强医疗救助同基本医疗保险、大病保险和商业补充医疗保险衔接的通知》,实现全市医疗救助对象、流程、标准、时间、结算的五个统一,提高了建档立卡贫困人口医疗救助水平,对低保、特困、孤儿、建档立卡贫困人口提供了极大地方便,在市内民政定点医疗机构住院可以“一站式、一单清”结算各类补偿费用真正意义上做到“应救尽救”。(随州市民政局办公室   蒋琴 

关闭
湖北民政底部