首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局抓实做好养老机构食品安全监管
时间:2018-10-26 14:49     
打印 字体:
    近日,随州市民政局在全市范围内开展养老机构服务质量提升专项行动,重点督促各养老机构落实《湖北省养老机构食堂食品安全管理规范(试行)》的有关规定。

  随州市民政局为做好养老机构食堂食品安全的监督管理工作,更好地为老年人提供安全健康的饮食服务,作为养老机构的主管部门,积极采取措施,先后联合市食药监局下发《关于进一步加强农村福利院食品安全工作的通知》,分别从日常管理、食堂建筑设备与环境、食品采购贮存加工、从业人员管理等方面对养老机构食堂食品安全管理进行了规范。组织各养老机构开展食品安全管理达标创建活动,激励其加大饮食服务投入,改善养老机构食堂硬软件环境。开展养老机构服务质量提升专项行动,督促完善食堂管理员岗位职责,健全从业人员、索证索票等相关制度,并要求科学制定膳食计划,合理安排膳食。 

  通过此专项行动,全市40所农村福利院完善了食堂食品安全的相关制度,依程序办理了食品经营许可。部分养老机构不断加强从业人员的培训,极力提升饮食服务质量。(随州市民政局办公室  蒋琴) 

关闭
湖北民政底部