首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市儿童福利院举行“紧急消防疏散演练”和安全教育活动
时间:2018-10-29 10:15     
打印 字体:
  

 

    为进一步做好院内消防安全工作,切实提高全体干部职工和院内儿童的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,10月26日,随州市儿童福利院举行了“紧急消防疏散演习”和安全教育活动。

  下午4点30分,随着警报的响起,后勤部消防工作人员迅速到达孩子们聚集处与护理员一起组织疏散,其他行政人员也在第一时间赶到自己当时所在楼层配合疏散各班组工作人员及院内儿童。孩子们在护理阿姨的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。随后,后勤消防人员跟孩子们讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场让孩子们进行实际操作。

  后勤消防人员强调,要有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,一旦身边发生突发事件,要沉着应对,及时报告并做好安全逃生,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。(随州市儿童福利院)

关闭
湖北民政底部