首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市随县民政部门为烈士父母送温暖礼包
时间:2018-10-30 09:59     
打印 字体:
    “我的儿子用生命守护了国家,这么久了,大家并没有忘记我们。”

    1979年2月27日,随县高城镇余凤英的儿子沈瑞海在中越边境,因战献出了宝贵的生命,年仅21岁。如今,余凤英老人年事已高,行动不便,一直在大儿子家中居住。10月26日,当随县高城镇民政办工作人员带着“烈士父母关怀礼包”到老人住所时,老人激动的拉着工作人员的手这样说。
    近年来,随县民政部门高度关注烈士家庭的困境,开展多种形式的关怀活动。此次开展的“为烈士父母送礼包”活动,是随县民政部门配合湖北省慈善总会与深圳市龙越慈善基金会联合开展的关怀活动,关怀礼包包括为烈士父母赠送毛毯、保温杯、手电筒等生活用品,向烈士父母赠送930烈士纪念日纪念银币,颁发感恩牌、致以感谢信等。
    随县民政人用自己的实际行动让烈士父母温暖过冬,也替那些为国家献身的烈士父母尽一份孝心。“送礼包”活动体现的是一份感恩一份责任也是对烈士的崇高致敬!让烈士父母感受来自民众的温暖,让民族牢记烈士精神永垂不朽! (随县高城镇民政办  万诚诚)

关闭
湖北民政底部