首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市四举措做好今冬明春公共服务机构火灾防控工作
时间:2018-01-08 16:51     
打印 字体:
  天门市民政局深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,结合天门市民政公共服务机构实际和今冬明春火灾防控工作任务特点,组织动员系统干部职工,明确任务,强化措施,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保全市民政公共服务机构消防安全稳定。      

  一是全面排查隐患,摸清底数。要按照职责分工,逐个单位、逐个区域、逐个场所开展排查,分别摸清各类场所单位的数量、建筑消防设施状况及消防安全管理、监管部门履职等情况,并逐个对场所单位详细登记,建立台账。

  二是逐一落实人防物防技防措施。督促人员密集场所单位落实主体责任,落实专职管理人制度,进一步明确消防安全责任人、管理人职责,加强日常巡查检查,及时消除火灾隐患。组织开展消防安全风险评估,提高处置能力。积极推广智慧用电等先进技术手段,加强早期火灾的可视监测和电气火灾的智能化处置。在人员密集场所大力推广安装独立式火灾探测报警器、简易喷淋设施,组织相关人员开展逃生自救演练。全国“两会”前,开展1次建筑消防设施维护保养、1次电气线路检测,保证设施设备完好有效。

  三是深入推进消防专项治理。组织推进电气火灾综合治理工作,在元旦前、春节前开展联合检查,完成排查、摸底工作。持续开展养老机构服务质量提升专项整治工作,将仍然存在消防隐患的养老机构纳入重点整治单位。全国“两会”前,落实日常消防安全管理,落实重大火灾隐患挂牌制度,开展集中曝光行动,推动火灾隐患的整改。

  四是全力做好重大活动重要节日消防安保工作。紧盯全国、全省、全市三级“两会”和圣诞、元旦、春节、元宵节等关键节点,加强消防安全保卫工作,集中开展至少1次消防安全夜查行动,确保消防安全。(天门市民政局信息中心)

关闭
湖北民政底部