首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市委书记吴锦督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作
时间:2018-01-09 09:21     
打印 字体:

  1月8日,天门市委书记吴锦带队督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作。他强调,要以对人民群众高度负责的态度,积极防范应对低温冰冻雨雪天气灾害,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。 

  近日,天门市遭遇极端雨雪天气。据天门市气象部门预报,8至12日强冷空气南下,预计气温将继续降低并维持低温状态。为切实做好极端天气的应对,有效防范各类安全事故的发生,吴锦先后来到竟陵福利院、市实验高中、公交总站、黄潭镇白龙村、第一水厂和电力调度控制中心,实地查看冻情灾情,了解应急防范措施落实情况。 

  天门市竟陵福利院,吴锦书记走进老人们的房间,查看“冬暖工程”建设成效。他要求,要加强安全隐患排查,及时除雪化冰,采取切实有效的防滑、防冻措施,完善物资储备,保障集中供养对象安全过冬、温暖过冬。在市实验高中,吴锦指出,在雨雪低温冰冻天气期间,各学校要科学合理安排上学时间,确保学生安全;要做好防滑、防冻和后勤保障,及时消除安全隐患;要加强安全教育,提高学生自救自护能力。在市公交总站,吴锦了解了公汽运营情况后要求,越是极端天气,越要强化精细化管理,全力保障线路的正常运营;要加强公交总站双电源建设,完善突发性事件应急处置机制,切实保障市民出行。黄潭镇白龙村群星泽龙农产品种植专业合作社建有蔬菜大棚136个,4的雪灾导致128个大棚倒塌,损失惨重。吴锦实地查看了受灾情况,勉励合作社负责人坚定信心,克服困难,积极开展恢复重建工作。他要求,农业部门要密切关注天气发展变化,加强监测预警;要深入一线调查了解灾情,指导农民落实好防寒抗冻措施,确保灾情得到及时有效处置。在白龙村,吴锦还看望慰问了吴边江、李海如、周毛字等3户困难群众,为他们送去了大米、棉衣、棉被等。他要求,各地各相关部门要切实做好过冬生活物资应急储备工作,组织好走访慰问、帮扶活动,帮助困难群众解决实际困难,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。在第一水厂和市电力调度控制中心,吴锦要求,要加大对供水管网、供电线路的安全检查力度,及时排除因雨雪冰冻天气造成的安全故障;要落实应急预案,配齐应急抢修队伍,落实24小时应急值班制度,及时处置各类突发事件。 

    督导中,吴锦强调,各地各部门要高度重视冰冻雨雪天气的防范应对工作实加强领导、落实责任,抓紧制定和落实防范应对方案;要把保障人民群众人身安全放在首位,加强监测预警和信息发布,确保重点场所和重要设备安全,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。(天门市社会救助局) 

 

   

关闭
湖北民政底部