首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市加快城乡养老服务体系建设
时间:2018-01-10 14:57     
打印 字体:
    加强社会养老服务体系建设,是应对人口老龄化、保障和改善民生的必然要求,是适应传统养老模式转变、满足人民群众养老需求的必由之路,是让老年人安享晚年生活、促进社会和谐稳定的当务之急。天门市加快建设城乡养老服务体系,统筹各相关单位,积极探索新路子、新方法。

  支持养老机构与医疗卫生机构合作共建医疗养老联合体,支持社会力量兴办医养结合机构。推动医养融合发展,鼓励有条件的社会主旨兴办养老机构。鼓励医护型养老机构建设,引导各类老年护理院、护理疗养院、医疗卫生单位等机构为老人提供“24小时住、吃、养、康、乐”等综合性服务。到2020年底,实现特困供养对象自愿条件下集中供养;建设城乡社区居家养老服务中心,城市居家养老服务基本覆盖全市所有城市社区,60%以上的农村建立老年人互助照料活动中心。(天门市民政局信息中心) 

关闭
湖北民政底部