首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市强化宣传以提升消防能力
时间:2018-01-10 15:19     
打印 字体:
   为突出抓好城市社会福利机构、民办养老机构、农村福利院、光荣院、救助管理、军休服务管理机构、婚姻登记场所等人员密集、容易发生重特大群死群伤和较大社会影响单位的火灾防控工作,天门市严格落实严防严管严控措施,强化宣传,提升消防能力。 
  一是开展宣传教育培训。将电气起火防范宣传纳入年度工作计划,结合“安全生产月”等活动,将电气火灾防范纳入民政服务机构干部职工消防培训内容,提高消防安全意识。
  二是开展消防安全培训。完善消防安全培训体系,在加大专业消防安全人员培训的同时,辐射全体人员。切实培训消防安全管理“明白人”,强化专门业务知识及技能培训,提高消防人员的专业素质。要配合公安、住建等部门开展“消防安全社区”创建达标验收工作。
  三是抓好重要节点宣传。结合冬春季节性火灾特点,大力宣传普及用火、用电、用气、用油等防火常识和自救知识。在公共场所醒目位置投放公益海报和宣传画册,区域内实现张贴到位。策划组织有针对性的主题宣传教育活动,利用手机短信平台发送有针对性的消防提示信息。(天门市民政局信息中心)
关闭
湖北民政底部