首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门开展防汛应急抢险演练
时间:2018-05-08 09:25     
打印 字体:
    4日,在汉江干堤天门岳口段防汛应急抢险演练现场,民兵应急分队正在装沙袋、扛沙袋、加固大堤。

  为做好防大汛、大洪、大险、大灾工作,增强民兵应急分队处理突发事件能力,夯实今年防汛工作基础,天门组织开展了此次防汛应急抢险演练。岳口镇民兵应急小分队、各村(社区)民兵连长、党员突击队、青年突击队、飞鱼水上救援队等200余人参加演练,全市各乡镇50余名专武干部参与演练并现场观摩学习。  

  演练假设接到防汛抗旱指挥部命令,汉江干堤(汉左188+800至189段面)岳口段发生重大漫溢险情。岳口镇第一梯队的党员突击队和青年先锋队已奋战在抢险第一线。由于汉江水位持续上涨,流速极快,险情加剧。得知险情,该镇应急小分队迅速奔赴抢险现场,投入抢险战斗,加固大堤。经过约半小时奋战,险情得到控制。 

  演练前,天门市组织全市乡镇专武干部召开民兵整组工作督导会,部署民兵整组工作。与会人员还观摩学习了岳口镇民兵整组工作情况、参观了该镇武装部战备物资器材库等。        

  (天门市民政局 办公室 信息中心) 

关闭
湖北民政底部