首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市委书记吴锦要求进一步做实做深做细群众工作
时间:2018-05-30 15:25     
打印 字体:
    528日上午,天门市委书记吴锦来到市信访局,接待来访群众,现场解决反映的问题。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步做实做深做细群众工作,确保社会大局和谐稳定。

  当天,吴锦共接待了1050多位来访群众,涉及工资拖欠、养老保险办理、退伍安置、廉租房租金、拆迁补偿等问题。面对一件件关乎群众切身利益的事,吴锦耐心倾听群众诉求,仔细阅读每一位来访者的材料,并不时向相关职能部门负责人询问了解情况,寻求妥善解决问题的办法。

  “问题必须坚持依法依规的原则来处理,生活上有困难,我们一起想办法解决……”对来访群众反映的问题,吴锦一一进行了回复,能现场解决的立即解决,不能现场解决的限期提出明确意见。对没有政策和法律依据的诉求以及时间跨度长的历史遗留问题,吴锦耐心细致讲解政策,诚恳地为群众释疑解惑。每调处完一个案件,他都询问群众还有什么意见,并与他们一一握手,祝愿他们生活越来越好。

  吴锦强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实做好信访工作,千方百计为群众排忧解难。要提升做好群众工作的本领,对具体问题具体分析,避免简单粗暴的“一刀切”,努力通过大量耐心细致的群众工作,将矛盾和不稳定因素化解在萌芽状态;要注重以法治方式做好群众工作,引导群众依法上访、文明上访、合理上访,以理性合法的形式表达利益诉求;要多谋民生之利,多解民生之忧,对弱势群体给予更多关注关爱,力所能及地帮助他们解决生产生活中的困难,赢得群众的理解和支持。(天门市社会救助局)

关闭
湖北民政底部